Mithilfe eines Heizelements und eines Ventilators an der Oberseite des Geräts (entweder ein Korb oder ein Gitterrost, je nach Ausführung) wird die Wärme im gesamten Garraum einer Heißluftfritteuse zirkuliert. Obwohl Heißluftfritteusen Lebensmittel ähnlich knusprig wie Fritteusen machen, sind sie sehr knusprig Verwenden Sie nur wenig Speiseöl (1 bis 2 Teelöffel).Tatsächlich können mehrere natürlich fettreiche Mahlzeiten, darunter Hühnchen oder Lachs, ohne die Verwendung von Öl zubereitet werden.
Da flüssiger Teig jedoch nicht in einer Heißluftfritteuse zubereitet werden kann, ist es besser, bei trockenen Zutaten wie Semmelbröseln oder Gewürzen zu bleiben.Sobald Ihre Mahlzeit die Hälfte der empfohlenen Garzeit erreicht hat, schütteln oder drehen Sie sie, um die beste Knusprigkeit zu erzielen.